常州各类公益培训需求旺 最火爆课程9秒抢光

2018年03月07日17:28  来源:常州日报
 
原标题:常州各类文化、艺术公益培训需求旺盛 最火爆课程9秒钟就报满了

  2018年市文化馆和天宁区文化馆公益培训春季班招生昨天上午9点开启报名通道。记者从市文化馆获悉,报名异常火爆,其中名为专注力训练的课程仅9秒钟就报满了,快乐识字、竹笛基础等课程10秒左右也都满员。

  市文化馆副馆长周柯卿介绍,后台数据显示,昨天已经有424人通过报名,29个班级中专注力训练、硬笔书法、竹笛基础、楷书基础(毛笔)等21个班已经满员。未报满的8个班是:跆拳道、双排键(青少年)、双排键(成人)、锣鼓(京剧乐器)、月琴(京剧乐器)、拉丁舞(青少年)、葫芦丝基础、数码摄影基础,其中前5个报名人数相对较少。总体看来,报名已接近尾声。不过,部分课程还需面试才能入学。

  她提醒已经报名的准学员们检查报名课程、核对上课地点。如果发现报错课程,请及时登录报名系统,在“报名记录”中取消已报课程;不取消的话,需依照课程表按时上课,否则将影响学员信用度,导致今后无法参与其他公益课程。3月10日的现场验证,如果本人无法前往,可让亲朋好友代替,但必须携带报名者的身份证件。

  至于没有报上名的市民,可继续等待,报名持续到3月8日下午5点,期间如果有准学员取消已报课程,将有名额空出。“实在没有报上的,可关注接下来的暑期班及秋季班等培训课程”。 (周茜 汤建明)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻