徐州首次举办家政大赛 "半边天"秀技能(美图)

【查看原图】
选手在比赛中
选手在比赛中
来源:人民网-江苏频道  2018年03月07日17:42

人民网徐州3月7日电 (闫峰)“这是我花了一个多月时间琢磨出的冷盘,由7种水果组成,我给它起名叫太极养生水果拼盘,很适合老年人的饮食特点。”7日,徐州首届巾帼家政创新大赛,率先在鼓楼区拉开帷幕,32岁的王跃霞精心制作的水果拼盘受到了评委和参赛选手的夸奖。

作为首届淮海经济区巾帼家政创新大赛的预选赛之一,活动率先在鼓楼区举办,大赛设置有包括养老护理、家政服务、育婴在内的三个小组进行,参赛选手通过生命体征测量、鼻饲,插花、果盘、熨衣服,抚触操作和婴儿身高体重测量等环节的技能操作,全面考核巾帼家政人员的职业素养。该活动吸引了20家企业近百名家政服务从业人员报名参加。

徐州市妇联副主席丁思英表示,作为一项日益受欢迎的朝阳产业,家政服务从业人员中女性占到了90%以上,该行业也成为促进“4050”妇女、城市下岗女工、女大学生、零就业家庭妇女就业的新途径,“家政行业也需要‘工匠精神’,推动行业发展,也需要规范化、职业化、专业化和标准化。” 

分享到:
(责编:黄竹岩、张鑫)