南通海门今年计划“消化”近7000亩闲置土地

2018年03月08日14:23  来源:海门日报
 
原标题:我市区镇今年计划“消化”近 7000亩闲置土地

  日前,市政府办公室转发国土局通知,确定了各区镇2018年度批而未供、供而未用等土地处置目标任务,总面积6974亩,全面提升我市土地节约集约利用水平。

  据了解,批而未供、供而未用等土地,通俗来讲就是闲置土地,即已获批准,但未供应出去的或未利用的或利用效率低的建设用地。今年,我市对区镇下达的批而未供、供而未用等土地处置目标任务分为三类,即:批而未供土地消化利用目标任务、供而未用土地消化处置目标任务和城镇低效工业用地再开发目标任务。

  批而未供土地消化利用目标任务:2018年,全市消化利用批而未供土地的目标任务(不含市级项目)为1750亩,其中历年批而未供土地的消化利用目标任务为1000亩,2017年度批而未供土地的消化利用目标任务不少于总面积的40%。

  供而未用土地消化处置目标任务:2018年,全市消化处置供而未用土地的目标任务为3600亩。市级项目虽然没有下达具体的消化利用目标任务,但相关牵头部门应落实专人,明确分工,加快推进供而未用土地的消化处置工作。

  城镇低效工业用地再开发目标任务:2018年,全市城镇低效工业用地再开发目标任务为1624亩。对2017年度超额完成再开发任务的区镇,在2018年度下达任务时作相应扣减;对2017年度未足额完成再开发任务的区镇,在2018年度下达任务时作相应增加。

  批而未供土地的消化利用、供而未用土地的消化处置、城镇低效工业用地的再开发利用工作,与全市经济建设、项目建设、城市建设密切相关,是破解用地瓶颈的重要工作举措。市政府办公室转发国土局的通知中明确,本次下达的2018年度批而未供、供而未用等土地处置目标任务,是对区镇下达的指令性工作任务,列为区镇2018年度工作目标考核的重要内容。(陈亚东)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻