大丰3位"田秀才"入选省乡土人才"三带"新秀

2018年03月08日14:25  来源:大丰日报
 
原标题:农委3位“田秀才”入选榜单

由省委组织部、发改委、经信委、教育厅、人社厅、住建厅、农委、文化厅联合组织开展的全省乡土人才“三带”活动,日前推举产生了一批名人、能手和新秀。区农委作栽站站长、农技推广研究员韦运和,植保站站长、高级农艺师、市政协委员王凤良,蔬菜站站长、高级农艺师梁文斌被授予首批省乡土人才“三带”新秀。

推进乡土人才“三带”行动计划,凝聚乡村振兴人才力量,是我省人才工作的一项重点工程。乡土人才“三带”是指具有一定技术职称、能力、责任的各领域科技工作者,带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富。多年来,区农委一批又一批农业科技工作者在现代农业建设,特别是在乡村振兴战略中充分发挥自身专长,带领镇、村农技人员形成巨大网格力量,在发展现代高效农业、强化优质农产品产销监管、科技兴农富民增收等方面,经风雨、传技能、帮服务,培植了一批知农事、懂农技、会管理、善经营的乡土人才,为现代农业发展和乡村振兴作出了积极贡献。(朱明贵)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻