南通海安机器人及智能制造产业园区指挥部揭牌

2018年03月08日15:15  来源:海安日报
 
原标题:我县机器人及智能制造产业园区建设指挥部揭牌

  3月7日,我县机器人及智能制造产业园区建设指挥部揭牌仪式在开发区科创园举行。县人大常委会主任周宗泉,开发区相关负责人出席活动。

  自我县发展机器人及智能制造产业以来,开发区科创园以“创新驱动、应用先行、龙头引领、全链布局、集群发展”为发展思路,以科技创新为引领,以智能制造为主攻方向,目前已初步形成机器人研发设计、生产制造、自动化及关键零部件的全产业链发展格局。建成机器人产业研究院5家,引进国家“千人计划”专家6名、研发团队15个,落户机器人企业53家,为全县72家企业“机器换人”实现了智能制造。

  周宗泉要求,园区建设指挥部抓紧做好园区的规划、建设工作,园区设计要在考虑配套功能齐全的基础上,彰显现代化气息。

  要注重协调解决项目落户过程中遇到的问题,确保一期工程不少于5个项目开工。要不断加大招商引资力度,确保有更多更好的机器人项目在开发区落户。

  开发区相关负责人汇报了当前园区规划、招商等工作。(郝荣峰)

(责编:张妍、唐璐璐)

江苏要闻