宿迁市就科技金融暨创新型企业培育进行专题培训

2018年03月08日18:13  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁市就科技金融暨创新型企业培育进行专题培训

  3月7日下午,宿迁市召开全市科技金融暨创新型企业培育专题培训会。副市长曹秀明出席会议并讲话。

  十八大以来,围绕推进供给侧结构性改革,深化科技体制改革,全市科技创新工作取得了很大进步。三个关键指标实现较大幅度提升,科技进步贡献率由46.1%提升到53%,全社会研发投入占GDP比重由1.02%提升到1.6%,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重由18.7%提升到24%。三项重点工作实现关键突破,高新技术企业突破200家、达215家,为2012年底的4.5倍;专利申请突破万件大关、达1.1万件,为2012年底的2.5倍;科技金融从无到有,自2013年“苏科贷”业务开展以来,累计为科技型企业贷款近6.2亿元。

  曹秀明对我市科技创新工作取得的成绩予以肯定。他强调,要提高认识,深刻领会科技创新工作面临的新形势;突出关键,抓好当前科技创新工作,打造新型研发创新链和科技金融服务链,强化对终端科技成果转化的激励,通过创新资源集聚、研发创新投入带动和培育创新型企业,加快构建宿迁特色创新体系;因地制宜,抓好本地区特色产业工作,强化服务,营造更为优越的科技创新环境,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出新的更大贡献。

  会上,省科技厅高新处副处长祝永坚从科技和金融结合工作进展情况及高新技术企业政策解读等方面为与会人员作了一场精彩的专题辅导报告,受到一致好评。(武蕾)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻