南京2018年将整治出新600条背街小巷

2018年03月08日15:23  来源:人民网-江苏频道
 

3月7日,南京市城管局发布2018年街巷整治计划,全年计划整治街巷共600条,其中主城410条,郊区190条。同时明确三个时间节点:五一节点完成全年任务的30%,十一节点完成全年任务80%,12月前全部完成。

据了解,今年600条背街小巷将按片进行整治。整治分成三个层次,达标街巷、特色街巷、消除不达标街巷,对列入整治范围的主、次干道周边街巷进行辐射,予以全面整治,力争做到辖区背街小巷精细化管理全覆盖。根据目前的梳理,南京全市预计将整治95个背街小巷片区,其中主城区45个,郊区50个,下一步根据整治情况,及时进行调整。

针对背街小巷整治部分存在设计水平不高、施工不够精细的问题,2018年,南京市将从规划设计、规范施工、群众认同、长效管理等四个方面,高标准、高品质推进背街小巷整治。

对于2017年整治完成的573条背街小巷,南京市将以落实街巷长制为抓手,坚持管理与执法相结合,并对整治完成的背街小巷每月进行检查考核,纳入城市治理成绩,巩固整治成果,防止回潮。(王石磊) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻