扬州办人力资源招聘会 1.1万人挑选8000个岗位

2018年03月08日18:40  来源:扬州网-扬州晚报
 
原标题:1.1万人挑选8000多个就业岗位 企业开出万元月薪招聘销售精英

招聘会现场

招聘会现场

  昨天,2018春季大型人力资源招聘会最后一场在广陵区江苏信息产业基地举行。项目经理、资深销售等岗位月薪过万成为热门,对一些外贸公司而言,英语特长生稀缺,本土制药企业对于药学专业人才的需求较大。

  这些行业有“钱景”

  企业开万元月薪求资深销售

  昨天,全市有283家企业参加了招聘会,提供就业岗位9000余个,现场咨询人数达到1.1万余人次,6000余名求职者进行了现场报名登记,达成初步就业意向2172人,所有数据均比去年同期上涨20%。

  广陵区就业中心相关负责人介绍,今年招聘企业数和提供的岗位数比去年略有增加,所提供的岗位涉及机械制造、食品加工、生物制药、计算机软件、进出口贸易等多个行业,涵盖工程师、行政办公人员、销售人员、财会人员、质检员、仓管员、操作工等多个工种。与去年相比,今年的工资待遇明显提高,企业普工月薪大多在3000元至4500元之间,福利保障更加完善。

  尽管室外小雨淅沥,但招聘会现场却是人头攒动,销售、外贸等行业标出的薪酬较高,普遍在5000元到15000元之间,其中江苏汇银科技集团有限公司在政府项目经理、公共关系维护经理、销售精英等岗位开出了上万元的高薪。“我们的薪酬主要是以基本工资加提成组成,目前多数岗位人员已就位,销售岗位还缺人手。”该公司高经理介绍,现在销售行业大多数订单是在店外成交的,顾客不只看产品差价,更看重服务体验,他们招聘的资深销售未来将主要是在店外接单。

  记者在招聘会现场看到,现场还设有创业项目交流展示区,集中展示了村官一篮鲜农特产品大学生村官直营店、大数据应用平台及BI商业智能系统、LED室内顶灯研发和生产、沙头农产品线上线下营销、广陵区花儿朵朵儿童摄影中心、广陵区新科书店、广陵区天玺御府玉器坊等优秀大学生创业项目38个,为有意创业的劳动者提供了较大的选择空间。

  招聘要求英语六级

  本土药企急需药学类人才

  记者了解到,现场招聘企业中用工量较大的有饿了么、美团、优酷土豆等客服岗位。“我们2017年底成立,目前公司有百十号人,预计未来会扩展到六七百人。”饿了么现场招聘人员介绍,他们招聘的主要是客服专员、仲裁专员、投诉专员等,月薪从3000元到5000元不等。优酷土豆客服中心招聘人员表示,他们招聘的主要是30岁以下的年轻人,人员流动性相对于其他行业要大,新进人员到手的净工资为2820元。

  记者在现场看到,不少企业的招聘要求中提到了英语六级,如亚马逊主管的岗位,要求大专学历、英语六级、熟悉亚马逊产品运营推广,月薪5000元到8000元不等。

  “我们是外贸公司,要求英语口语要好,方便跟老外交流。”扬州安雅刷业工作人员介绍,他们主要需要英语、国际贸易、电子商务等方面的人才。

  “以前提到牙刷行业,大家总认为是劳动密集型行业。这两年,以做牙刷、旅游用品等为主的外贸公司越来越多,对于人才的需求也发生了变化。”广陵区就业中心李主任介绍,目前扬州本地英语特长生稀缺。

  此外,本土一些制药企业对于药学专业人才的需求现场遇冷,艾迪药业工作人员表示,他们特别需要学药剂、药理、药物分析等专业的人才,但是本地学这类专业的学生大多选择到外地就业。

  现场应聘的年轻人表示,对于工作,除了行业和薪资的需求外,他们更加看重的是发展前景。(屠明娟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻