频频在美团恶意下单索赔 9名徐州“去哪儿”员工被刑拘

2018年03月08日06:43  来源:现代快报
 
原标题:频频在美团恶意下单索赔 多名“去哪儿”员工被刑拘 频频在美团恶意下单索赔 多名“去哪儿”员工被刑拘 第F3版:聚焦全国两会 今起晴好,早晚温差大注意保暖

  2017年7月以来,“去哪儿网”员工李某及其同伙,在“美团”注册账户,频繁下单预订酒店。订单支付后,以到店无房、查无订单等理由拨打美团客户电话,要求退款并赔偿。仅半年时间,李某等人共获得赔偿45万余元。2018年2月5日接到报案后,徐州市公安局泉山分局成立专案组,2月24日将李某等9名嫌疑人抓捕归案。目9人被刑拘,案件在进一步审理中。

  据李某等人交代,他们在去哪儿网是干酒店上线工作的,因为工作关系,得知如果客户在平台上订房间,而酒店却没有房间,平台就会对客户进行赔付,去哪儿网是这样,美团也是这样。

  于是,李某就开始在美团上订房间,专门找一些小酒店预订房间,利用美团房间数量更新的时间差,下单多间,成功后以无房为由找美团赔付,美团会按照一比一进行赔付。已经成功预订且有房间的话,李某会在当天18点前取消,这样也不会有什么损失。

  这样操作多次,李某和同伙都顺利获得赔偿款。半年时间内,这伙人注册多个美团账号,频繁下单预订酒店,以无房,查无订单等方式要求退款赔偿,获得赔偿总金额高达45万余元。

  徐州警方接警之后,成立专案组,通过多方摸排,最终确定了嫌疑人的具体身份和落脚地。2月24日警方在徐州“去哪儿”网公司办公室将9名嫌疑人抓捕归案,经审查,嫌疑人对违法事实供认不讳。截至2月27日,专案组将其余4名嫌疑人抓获归案。

  目前李某等9人涉嫌诈骗罪已被警方刑拘,4人取保候审,案件正在进一步审理中。(记者 郝多)

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻