比利时考察团访苏 加强与国际城市间交流合作

2018年03月09日11:04  来源:苏州日报
 
原标题:比利时考察团访苏 加强与国际城市间交流合作

在比利时著名侨领、苏州市侨联海外委员徐余新陪同下,昨天,由比利时安特卫普副市长鲁铎·范·坎朋霍特(Ludo Van Campenhout)率领的比利时安特卫普考察团考察苏州。市委常委、统战部部长姚林荣会见了鲁铎·范·坎朋霍特一行。

安特卫普是比利时第二大城市、欧洲第二大港、世界第四大港、世界最大的钻石加工和贸易中心,是欧洲人口最密集地区。

为进一步发挥“以侨架桥”的独特优势,加强苏州与国际知名城市的交流合作,市侨联积极鼓励广大侨联海外顾问、海外委员牵线搭桥、引资引智、助推合作。会见中,姚林荣对比利时客人的到来表示欢迎,并简要介绍了苏州的历史和当前经济社会发展情况。鲁铎·范·坎朋霍特表示,希望两市今后在文化、体育等方面开展合作交流。(陈秀雅)

(责编:马晓波、张鑫)