于立忠:运用科研优势 助推企业更好更快发展

2018年03月09日11:11  来源:海安日报
 
原标题:助推企业更好更快发展

3月8日,县委副书记、县长于立忠率队赴高新区科创园开展调研,详细了解园区企业发展状况。

高新区科创园是江苏省科技创新体制改革试点的重要展示窗口,依托高新区产业基础和科技资源,重点引进新材料、节能环保、智能装备等研发机构、中试基地、人才创业项目以及公共技术服务平台。核心区突出产业科技创新,着力打造科技服务中心、会展中心、综合服务中心、研究院大楼、众创空间、大学生创业苗圃、检测中心、研发中心、小试车间等。目前园区已与新沪商、同济大学、海尔集团、航空航天研发中心等达成合作意向,全力打造一楼一特色、一楼一主题的“高创智谷”。

于立忠一行首先参观了园区梦工场众创空间,该众创空间由南京创客空间实施运营。近年来,南京创客空间积极响应“中国制造2025”国家战略,致力为省内外高新技术开发区、制造业集聚区、产业特色区的企业提供技术升级、产品迭代、产业转型等所需的创新资源。于立忠对众创空间的运行理念表示肯定,他勉励企业充分发挥自身优势,培育更多的优秀人才和团队在海创新、创业,为海安经济社会高质量发展作出贡献。

随后,于立忠一行考察了江苏泓诺健生物医药科技有限公司。该公司成立于2017年6月,专注于保健食品、新食品原料等健康相关产品的技术开发、注册、备案、转让。公司团队拥有10年的新药研发经验和8年的保健食品研发经验。于立忠详细了解了公司技术团队、产品研发等方面的情况。他希望该公司充分挖掘海安丰富的物质资源,将食药研发与海安当地特色产业相结合。

于立忠一行还考察了海安南京大学高新技术研究院、海安中纺院纤维新材料产业技术研发中心等处。他指出,海安企业的发展离不开科学技术的支持,只有不断提升产品的科技含量,企业才能立于不败之地。他鼓励相关科研院所运用自身科研优势,助推海安企业更好更快发展。他要求园区相关部门全力做好区内企业和科研院所的服务工作。(郝荣峰 姜明 高雨铭)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻