南通市领导来海门专题调研:全力推进 乡村振兴

2018年03月09日11:19  来源:海门日报
 
原标题:全力推进 乡村振兴

  昨日,南通市委副书记张兆江来海,专题调研乡村振兴工作,要求把乡村振兴与“高质量发展”紧密结合起来,抓住产业升级、农民致富、乡村治理等关键着力点,加快推动“农业全面转型、农村全面进步、农民全面发展”。我市市委副书记葛志娟参加活动。

  去年以来,我市以乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总要求,以“四个全面”战略布局为统领,以五大发展理念为指引,起草并完善《海门市乡村振兴三年行动计划》(2018-2020年),指引我市农村政治、经济、生态等各方面建设,千方百计让农业强起来、农民富起来、农村美起来,不断提升农村社会文明程度。

  张兆江一行参观了海门高新区的都市玫瑰园、望旺生态农场,开发区的足球小镇等,听取了相关情况汇报,充分肯定了我市乡村振兴战略的规划和去年以来我市农业农村工作取得的成绩。就下一步工作,张兆江指出,实施乡村振兴战略是中央作出的重大决策部署,事关农村全域发展,要与“四个全面”紧密结合起来,突出重点,把握关键,扎实推进。加快产业升级,提高土地产出率,结合特色小镇建设,不断延伸产业链;研究重点难点,解决投入机制、推进机制、人的问题、乡村治理等关键,以乡村振兴的各项要求推进农业农村工作。(杨晨)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻