淮安市淮安区委书记徐子佳带队赴苏南招商

2018年03月09日11:23  来源:淮安区报
 
原标题:徐子佳带队赴苏南招商推进项目

徐子佳、吴洪刚参观苏州伟益新材料科技有限公司

为进一步寻求与国内外知名企业合作,加大对外宣传力度,提升全区招商引资水平,3月6—7日,区委书记徐子佳带队赴苏州等地招商,拜访企业客商,洽谈推进项目。区委常委、区经济开发区党工委书记吴洪刚参加招商活动。

招商期间,徐子佳一行拜访了苏州伟益新材料科技有限公司、苏州富强科技有限公司等10多家企业,走访了有意向来淮的投资方、已签约和在建项目的投资方。

苏州伟益新材料科技有限公司成立于2011年1月,主要经营范围是硅片切割钢线研发、制造、加工、销售,新能源领域内的技术开发及相关服务,为适应不断变化的市场需要,研发金刚线项目。目前此项目年产量可达360万千米。徐子佳表示,此次来访,一方面是沟通交流,另一方面是发出诚挚邀请。近年来,淮安区不断加大政策推动力度,加大基础设施投入,努力改善交通运输条件,高速、水运四通八达,高铁也正在加紧建设,淮安的发展势头很好,大工业基础条件已经具备,能够承接大企业、大项目。他希望苏州伟益新材料科技有限公司能够到淮安区进行深入考察,了解淮安区,感受淮安区蓬勃的发展态势,早日促成合作。

富强科技有限公司成立于2007年,总部坐落于苏州市,致力于高精密检测设备、工业视觉系统、人机交互系统等智能制造全方位解决方案的开发实践应用。该公司是一家市场导向、技术驱动型企业,公司拥有一批多年从事自动化行业的技术人员,在非标自动化设计与行业解决方案方面拥有多年的项目积累与实战经验。在发展过程中,该公司借助高校科研平台做了大量的基础性实用技术研究,设计生产、维修调试和工程改造能力迅速提高。同时密切关注国外同行的最新技术发展动态。因此,富强科技在行业解决方案上能持续保持领先优势。徐子佳详细介绍了我区在发展中面临的新机遇,鼓励企业坚定信心、加大投入、加强管理,不断推动企业做大做强。

客商们表示,淮安区投资环境优良、区位交通优越、发展后势强劲,近期将组团赴淮安考察洽谈。2018年要加大在淮安区的投入力度,寻求新的合作项目。

在随后举行的苏州市淮安商会企业家座谈会上,徐子佳阐述了我区的发展蓝图、产业布局、功能布局及合作空间。他希望企业家们能帮助淮安区做好宣传,扩大淮安区的影响;积极回乡投资创业,促进家乡发展;充分挖掘资源,协助做好招商引资工作。(刘 蕾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻