淮安市淮安区领导参加义务植树活动

2018年03月09日11:27  来源:淮安区报
 
原标题:区领导参加义务植树活动

又是一年春光好,植树添绿正当时。3月8日上午,区四套班子领导徐子佳、施恩佩、关晓卫、张建闯、刘震生、许国忠、吴洪刚等带领区直机关干部,来到位于苏嘴镇境内的淮河入海水道北堤,与当地干群一起参加义务植树活动。

一年之计在于春。三月的淮安大地,草木吐绿,生机盎然。在植树现场,区委书记徐子佳一行踩着松软的泥土,以饱满的热情,扶正树苗,挥锹铲土,把一棵棵树苗植入肥沃的泥土里。近一个小时的紧张忙碌,大家共栽植榉树、银杏等树苗近400株。

徐子佳一边挥锹填土,一边询问今年全区植树造林情况,叮嘱大家一定要提高栽植质量,严把养护关,努力提高成活率。他要求各乡镇(街道)及有关部门一定要抓住当前绿化造林的黄金季节,按照既定目标任务,扎实推进春季植树造林活动,迅速掀起春季植树造林高潮,书写生态文明新篇章。

一棵棵新栽的树苗迎风挺立,传递着春的生机与活力,为淮安大地增添了几许绿意。

据了解,今年我区将坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕省委省政府国土绿化工作提出的“彩色化、珍贵化、效益化”要求,紧紧围绕林木覆盖率的现代化指标,充分调动各方面造林、育林、护林积极性,迎难而上,砥砺奋进,进一步提高森林质量和总量,增进绿色惠民,改善区域生态环境,促进全区经济社会持续健康快速发展。全区今年营造成片林确保4.4万亩以上,其中新增珍贵用材树种成片林6000亩,造林成活率、保存率均力争90%以上。(刘 蕾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻