江苏盱眙17个农业项目集中开工 总投资超17亿

2018年03月09日13:04  来源:人民网-江苏频道
 
开工仪式现场
开工仪式现场

人民网淮安3月9日电(马焘焘)今天上午,江苏省盱眙县举行2018年农业项目集中开工仪式,17个农业项目总投资17.36亿元。

盱眙县委书记梁三元介绍,近年来,盱眙县认真践行五大发展理念,积极落实乡村振兴战略,大力推动“生态优先、绿色发展”,始终坚持把现代农业和旅游产业摆在与新型工业同等重要的位置来抓,紧紧围绕“5+1”主导产业,切实抓好产业招商,以农业项目的龙头引领,带动现代农业的产业兴旺,推动农民的增收致富,扮靓盱眙的美丽乡村。“今天集中开工的17个项目,总投资达到17.36亿元,投资规模大、科技含量高、产出效益好,既是我们高度重视农业、积极发展农业结下的丰硕成果,更为实现全年项目建设开门红、当好全市现代农业排头兵打下坚实基础。”梁三元说。

梁三元说,新的一年,盱眙将认真落实淮安市委、市政府“三农”工作的战略部署,进一步突出农业农村的优先发展、进一步推动农旅融合的整体提升、进一步加强农业条线的力量配备、进一步优化亲商爱商的营商环境,让特色发展、绿色发展、争先发展的主旋律更加响亮,质量兴农、绿色兴农、品牌强农的康庄路越走越宽。 

(责编:马晓波、唐璐璐)

江苏要闻