南京大学成立人工智能学院 招本科生60-100人

2018年03月09日07:09  来源:新华日报
 
原标题:南大成立人工智能学院 今年将招本科生60人-100人

南京大学近日宣布成立人工智能学院,继中国科学院大学、西安电子科技大学之后加入国内AI学院阵营。8日,南大计算机系与软件学院党委书记武港山透露,目前学院招生的相关工作正在准备中,初定设置机器学习和数据挖掘、智能系统与应用两个专业,本科生招生规模为60人-100人,培养上还考虑以本硕连读方式招收一部分学生。

南大计算机科学与技术系系主任周志华教授带领的机器学习与数据挖掘研究所(LAMDA)是南京大学为外界所熟知的人工智能研究部门,相关毕业生就业前景被一致看好。根据2018年就业市场的一项调查结果,人工智能方向应届硕博毕业生,最高年薪可达50万元-70万元。周志华说,目前计算机科学与技术系跟人工智能相关的人才,都是在进入就业市场之前,就被国内各大公司瓜分,供不应求。 (杨频萍 齐 琦)

(责编:萧潇、张鑫)