世界室内拔河锦标赛开赛 大力士徐州比拼

【查看原图】
图为比赛现场。
图为比赛现场。
来源:人民网-江苏频道  2018年03月10日15:54

人民网徐州3月10日电 (闫峰)为期四天的2018世界室内拔河锦标赛3月10日上午在徐州奥体中心开幕,来自全球20个国家和地区的800余名大力士角力徐州,争夺世界第一大力士的称号。

此次赛事由国际拔河联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心、中国拔河协会、江苏省体育局、徐州市人民政府承办。比赛共设置包括男子560公斤级、600公斤级、640公斤级、680公斤级,女子500公斤级、540公斤级,混合600公斤,U23男子600公斤、U23女子500公斤等在内的九个重量级别。比赛为期四天,前两天为各国参赛的俱乐部队进行世锦赛俱乐部公开组比赛,后两天举行的是世锦赛国家队比赛。

据了解,竞技拔河与群众拔河的规则不同,竞技拔河要求每方8位队员,每个队的队员总体重必须在规定的范围之内。8人的队伍里,最前面的人叫头绳,通常是技术、心理素质最好的队员,也是个子最高的人,这是队伍的领头羊,他来决定进攻、防守的统一步调。8人中的最后一位叫锚人,一般是队伍里体重最重的人,起到对整个队伍稳定、调整方向的作用。踏上赛道后,8人队伍中的前7位队员双手握绳,最后一位队员将绳子从肩部、背后扛起来。包括德国、爱尔兰、意大利、日本、韩国、中国香港等在内的20个国家和地区派队参加该项赛事。

2018年世界室内拔河锦标赛是A类国际赛事,是仅次于国际综合性运动会的国际单项最高级别赛事,也是徐州市有史以来承办的最高级别体育赛事。此次该项赛事不仅是首次在我国举办,更是首次在亚洲举办。2015年5月2日,在瑞典举行国际拔河联合会代表大会上,中国向国际拔联递交申办报告,进行赛事申办陈述。经成员国代表投票,徐州市以11:9的票数取2018年世界室内拔河锦标赛的承办权。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)