费高云:江苏海事要在坚持中创新 在创新中发展

2018年03月12日15:27  来源:人民网-江苏频道
 

3月9日,江苏省人民政府副省长费高云一行赴江苏海事局调研时强调,江苏海事局要在坚持中创新,在创新中发展,为江苏省综合交通运输体系建设和安全生产工作作出新的更大贡献。

费高云用“任务重风险大、工作实有特色、站位高服务好”肯定了江苏海事局在服务地方经济社会发展中所做的工作。他特别肯定了“12345”科学安全监管体系,他指出,去年以来,江苏海事局着力打造“12345”科学安全监管体系,对客汽渡管理、危险品水上运输、黄砂过驳作业区管理、桥区管理、整治建筑物等“五大难点”进行定向破题,收到了很好的效果。

费高云强调,下一步,江苏海事局要在服务长江经济带发展战略、促进扬子江城市群建设中发挥更大作用,要在加强生态文明建设、推动江苏高质量发展中发挥更大作用,要在充分发挥江苏水运优势、加快构建现代化综合交通运输体系中发挥更大作用,要在加强水上安全监管、促进全省安全生产形势稳定好转中发挥更大作用。他同时指出,江苏海事局要进一步增强责任感紧迫感,深入基层、深入一线,对各项安全措施再检查、再落实,坚决防范重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。

调研过程中,费高云一行还参观了江苏海事局政务中心、指挥大厅,详细了解了长江江苏段春运安全监管和全省水上应急搜救等方面工作开展情况,并在江苏海事局主持召开了长江江苏段水上过驳专项整治工作视频调度会。(唐志勇 王石磊)

(责编:唐璐璐、张鑫)