江苏省戏校免费招16名孩子学锡剧 发生活补贴

2018年03月12日07:35  来源:现代快报
 
原标题:省戏校免费招16名孩子学锡剧

省戏校免费招16名孩子学锡剧 免学费、发生活补贴,还可以申请奖学金。现代快报记者从3月9日举行的江苏省戏剧学校“武进锡剧班”签约仪式暨新闻发布会上获悉,江苏省戏剧学校“武进锡剧班”将招生16名2018年小学应届毕业生。

在发布会上,常州市武进区文广新局相关负责人介绍,锡剧是国家级非物质文化遗产项目,武进是锡剧的发源地之一,锡剧也是武进目前唯一的地方剧种,历来是该区不可或缺的一张“文化名片”,涌现出了王嘉大、王彬彬、梅兰珍等一大批锡剧名家,在锡剧界占据着极其重要的地位。本次招收对象为2018年小学应届毕业生,计划培养戏曲(锡剧)表演专业学生16名(8男8女),学制为6年,学费由武进区财政承担。

在发布会上,江苏省戏剧学校与武进区文广新局、武进区锡剧团进行了签约。“这批招录的学生,进了我们学校,不仅免学费,还有生活补贴,可以申请奖学金、助学金。”江苏省戏剧学校校长朱琰说,戏剧人才培养有着特殊要求,像锡剧讲究唱念做打,需要很深的功底,因此此次招录对象是小学毕业生。(武宣 刘国庆)

(责编:萧潇、张鑫)