徐子佳带队赴常州杭州等地招商 洽谈投资合作

2018年03月13日08:45  来源:淮安区报
 
原标题:徐子佳带队赴常州杭州等地招商成效明显

  3月9日至11日,区委书记徐子佳带队赴常州、杭州等地考察重点企业、拜会重要客商、洽谈投资合作、推进重大项目,招商活动成效显著。区委常委、区经济开发区党工委书记吴洪刚及招商引资项目单位负责人参加活动。

  在常州考察期间,徐子佳一行拜访了常州天元智能装备股份有限公司。该公司是一家专业从事加气混凝土生产设备生产研发企业,是行业龙头企业,板材线国产化“第一人”。产品远销俄罗斯、德国、印度、伊朗等国家和地区。目前该公司与位于我区仇桥镇的汇能建材公司有紧密的合作关系,在智能装备研发生产上有向外拓展的意向。

  吴洪刚向企业负责人介绍了我区经济发展情况及投资环境,着重对园区规划、产业发展、资源优势、优惠政策进行了宣传推介。通过宣传和推介,常州天元智能装备股份有限公司董事长吴逸中对我区有了更深的认识和了解。他表示,淮安区优良的投资环境和便捷的交通,增强了企业来淮投资的信心和决心。

  在浙江考察期间,徐子佳一行先后拜访浙江梅轮、浙江欣明、杭州金昌、杭州富春、浙江双环等企业,深入企业生产车间、产品展厅实地参观考察,详细了解行业发展现状和企业原料采购、生产加工、产品营销等各方面情况,并就相关项目入驻淮安进行深入对接洽谈和推进。

  浙江梅轮股份有限公司是中国专业化程度最高、亚洲最大的电梯扶梯制造基地之一,也是江苏施塔德电梯公司的母公司,2017年9月在上交所主板上市。江苏施塔德电梯公司因为宁淮高铁建设将面临拆迁,计划在京沪高速东侧、广州路南侧的智能装备产业园内征地100余亩,投资4亿元,复制绍兴新厂区建设淮安高端智能化新厂。

  富春控股集团创建于1992年,“菜鸟网络”发起股东之一,是中国市场经济改革中涌现出的代表企业之一,集团业务主要涉及电商物流、工业、地产、大健康、金融五大产业领域。旗下现有30余家子公司、7000余名员工,年产值逾百亿元。2016年7月,集团旗下“运通网城”物流资产在新加坡上市,是富春控股网赢供应链有限公司(品牌名为如意仓),集团的全资子公司,注册资本1亿元,总部位于杭州,是来乌联盟CP合作伙伴之一。依托富春控股20多年物流经验,如意仓深度整合仓储、物流、信息系统、金融等国内外跨行业资源,打造集约仓储物流、智能化系统与供应链组建的电商化全渠道仓配运营服务平台。项目主要规划建设由供应链服务功能区、冷链物流服务功能区、线下展销功能区电商办公与数据服务中心、生活辅助功能区等五大功能区,预计总投资约5亿元。项目建成后可实现年产值约6亿元、年税收4000万元,提供就业岗位400人。

  徐子佳表示,这些项目的成功招引,必将为全区经济社会又好又快发展增添新动能。各个项目的引进单位要以“钉钉子”精神,抓紧、抓牢、抓实这些项目,加大推进力度,力促项目尽快落地生根、开花结果。

  杭州金昌纸业是一家集开发、生产、销售于一体的造纸企业,专业生产A级高强瓦楞纸、高级精致牛皮纸及各类挂面牛皮新板纸。目前该企业就来淮投资与我区相关部门达成意向。徐子佳表示,要以此次考察为契机,深化交流,积极推动双方合作,推动金昌纸业早日来淮投资兴业。我区将以更大努力和决心为企业发展营造良好的投资环境。杭州金昌纸业董事长叶刚表示,将明确专人,加强沟通,尽快就投资项目达成共识,共享机遇,实现互利共赢。

  浙江双环传动于2010年9月成功上市,是一家专业生产汽车齿轮、摩托车齿轮、电动工具齿轮、工程机械齿轮的股份制企业。江苏双环齿轮2005年落户淮安经济开发区,由双环传动投资建设,主要生产螺旋伞型齿轮等系列产品,与一汽大众、福特、奥迪、宝马等国内外知名汽车品牌配套。去年实现开票销售6.2亿元,入库税收1780万元。今年公司计划新建3.3万平方米厂房,再增加投资4~5亿元,计划到2020年,实现年销售额20亿元、入库税收超亿元的目标。

  徐子佳与双环集团董事长吴长鸿座谈,双方就双环传动在淮投资项目建设、产能提升等话题深入交换意见。

  徐子佳说,双环传动专注齿轮产业,艰苦创业、持续发展,与世界最强企业同台竞争,这种勇于创新的精神值得我们学习。近年来,淮安区将新的发展理念和产业基础紧密结合,正逐步向高端智能制造迈进,特别是优势特色产业格局已经初步形成,产业平台和承载能力得到进一步增强。淮安区取得的这些成就,离不开像双环这样的企业支持。希望双环传动将淮安区作为企业战略布局的重要板块,不断加大投资力度。他要求我区相关部门进一步做好服务,为企业在淮安发展提供全面保障。

  吴长鸿对淮安区委、区政府给予双环传动的关心支持表示感谢,并介绍了企业的奋斗历程和转型升级、技术研发等情况。他表示,双环传动将进一步加大对淮安区双环齿轮项目的投入力度,为淮安区经济发展作出新的更大的贡献。(刘 蕾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻