南通海门革命老区发展史编纂走在全国前列

2018年03月13日11:12  来源:海门日报
 
原标题:海门革命老区发展史编纂走在全国前列

昨日,南京市人大原副主任、市老促会会长张宁生一行来海,就《海门市革命老区发展史》编纂工作进行考察交流。我市副市长陈敢参加活动。

去年,中国老促会召开会议,部署革命老区发展史编纂工作。随后,南通市下发了编纂工作方案。我市迅速成立了编纂工作委员会,安排市老促会、党史办实施编纂工作。市编纂工作委员会抓住一个“快”,突出一个“实”,迅速开展相关工作。充分落实人员、场所、任务等保障,解决编纂工作的后顾之忧;明确各自职责,做到各司其职;根据老区实际和上级要求编纂,做到真实性、准确性与可读性兼顾。截至目前,《海门市革命老区发展史》编纂工作已经取得实质性进展,初稿15万字的编写工作已经完成,进入书稿送审阶段。

张宁生一行参观了江海博物馆,听取了编纂工作的情况介绍。张宁生对《海门市革命老区发展史》编纂工作大加称赞,认为海门革命老区发展史的编纂工作速度快、质量高,走在全省乃至全国前列,表示将学习海门推进编纂工作的好经验、好方法。(杨晨)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻