南京市消协:2017南京汽车投诉量奔驰车居首

2018年03月13日07:46  来源:南京日报
 
原标题:奔驰车居首

昨天,市消协发布“2017年度南京汽车消费投诉分析报告”。去年,南京各级消协组织共受理汽车类消费投诉3021件,同比上升4.3%。

市消协相关负责人介绍,去年汽车消费投诉总体呈现以下几个特点:投诉总量增长较快;部分品牌投诉占比较大;虚假宣传和强制消费等问题较多;二手车投诉增多。

从时间上来看,3月和10月为全年汽车投诉高峰期。从投诉类型分析,虚假宣传和不兑现承诺投诉占到总量的32%,强制消费(上牌、保险、装潢、加价),订金、意向金投诉占到总量的14%,质量问题占到总量的13%,其余为隐瞒欺诈、不按规定提供合格证等投诉。

从品牌来看,进口、合资品牌的汽车投诉较多。其中,奔驰车投诉达到115件,排名第一;福特110件,排名第二;别克101件,排名第三;其余依次为:宝马、一汽大众、上汽大众、广汽本田、一汽丰田、吉利、众泰、东风日产、海马、北京现代、雪佛兰、荣威、长安、广汽传祺、东风本田、比亚迪。(王芙蓉 邹伟)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻