江苏保险业服务创新 车险可微信快速理赔

2018年03月13日19:20  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月13日电 (马晓波)车险理赔不再需要在保险公司和维修网点多次往返,只需微信一键报案,便可快速理赔。3月13日,江苏保监局、江苏省保险行业协会举办的保险服务创新项目展示会在南京举行。人民网在展示会现场看到,多家保险公司推出创新举措,从“微信理赔”到“空中柜面”,今后江苏人在享受保险服务时将得到更高质量的消费体验。

查勘、理赔的等待时长一直饱受消费者诟病,在本次亮相的全省保险业服务创新项目中,多家公司在缩短服务响应时间上作出应对。如人保财险江苏分公司30分钟响应免费人伤紧急救助服务、平安财险江苏分公司的10分钟极速查勘创新项目、紫金财险江苏分公司的医疗直赔服务均在缩短服务响应时间、简化服务流程等方面大大优化了消费者的体验。

保险业的服务创新还更加注重新技术和新理念的应运。如太保产险推出微信视频自助理赔项目,通过拍照一键报案,最快10分钟即可完成理赔。中国人寿江苏分公司的“智慧保险”项目,依托苏州市政务外网平台,以App和网站的方式进行多端呈现,客户发送查询指令后,公司部署在互联网的应用程序会第一时间进行客户信息真实性校验,并实时向客户推送准确的保险信息。平安人寿江苏分公司的“空中柜面”服务运用AI生物认证、人机交互、远程视频等技术构建空中服务通道,实现全部理赔及90%保全作业在线一次性办理。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻