孝举震撼人心!宿迁姑娘放弃读研照顾重病父亲

2018年03月13日21:56  来源:速新闻
 
原标题:孝举震撼人心!宿迁90后姑娘放弃读研照顾重病父亲

  在宿迁经济技术开发区城中花园小区的一户居民家中,卧室里摆放一张大床和一张小床,生活不能自理的沈超睡在大床上,不足半米远的小床是他女儿沈沪荣居住的。“家里不是没有房间,关键是爸爸时刻都需要我照顾。”沈沪荣出生于1992年4月,说起自己的家事,文静的她显得有些黯然神伤。

152091280262587

  沈沪荣的爸爸今年62岁。“本来我有个哥哥,在哥哥8岁那年,因为疾病夺走了他年幼的生命,爸爸妈妈都伤心透了。”沈沪荣说,后来她出生了,爸爸妈妈才慢慢地从失子之痛中解脱出来。

  “后来,我有了个弟弟,可惜在弟弟3岁那年,不幸落入河中淹死了。”说到自己先后失去了哥哥和弟弟,沈沪荣抑制不住自己的泪水,更能体谅到爸爸妈妈当时的悲痛心情。

  “那是在2008年的一天,我妈妈在上海遭遇了重大交通事故,送到医院抢救8天之后,还是没能保住妈妈的生命。那一年,妈妈才39岁。”说到这里,沈沪荣几乎哭出了声……

  沈沪荣2012年考取重庆理工大学,就读会计学专业。2016年大学即将毕业时,她报考研究生,因为没有发挥好,没能被录取。毕业回家后,她一直坚持自学,发誓继续考研。终于在2017年5月的一天,她收到了上海财经大学研究生班录取通知书。

152091280938866

  “我考取了研究生,爸爸别提多高兴了,他说无论怎样也得让我去读研。那时候西瓜上市了,爸爸每天都起早贪黑到街上卖西瓜,不辞辛苦为我积攒读研的费用。去年7月29日那天,爸爸因一场意外,导致脑部严重损伤,目前生活不能自理。”沈沪荣说,爸爸在医院治疗近半年时间,因为家里没有人手,她义无反顾地放弃了读研,整天在爸爸的病床前陪护,直到今年元月中旬才出院回家疗养。

  沈沪荣说,爸爸前期住院,还欠医院17.4万元的医疗费。虽然爸爸的康复遥遥无期,自己的青春在一点点地消耗,自己只能默默地承受着照顾爸爸的不容易。

  人间自有真情在。3月12日下午,宿迁快乐义工团队、宿迁绿叶爱心志愿者协会都发起捐款献爱心活动。爱心志愿者邱宾得知沈沪荣为照顾重病父亲放弃读研,目前没有经济收入,他当即决定让沈沪荣到他的培训机构做事,每天工作时间两个小时。这样既能给她提供足够的时间照顾爸爸,也能获得一份收入。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻