铁观音加蜂蜜水可以治口臭吗?这种神奇功效你未必知

2018年03月13日18:59  来源:家庭医生在线
 
原标题:铁观音加蜂蜜水可以治口臭吗?这种神奇功效你未必知

  铁观音是福建安溪县的所产的乌龙茶的一种,它是一种半发酵茶,在中国名茶之列,铁观音名称的由来听说是乾隆皇帝所赐,当然这些也是民间的一种说法,铁观音中含有丰富的氟,因此它在一定程度上是可以防治蛀牙产生的。且其含有的黄酮醇类具有消除口臭的功效,加上蜂蜜食用,在一定程度上是可以缓解口臭的。

  口臭指的是从人体口腔或其他充满气体的地方所发出的臭气。据调查显示,中国口臭病患者达到25%在西方国家则有50%,或许这在一定程度上是由于中国人好茶,而西方人喜好饮牛奶的原因。牛奶容易引起口腔以及呼吸管内的细菌滋生,从而引起口臭。口臭它一般来源于口腔中未治疗的牙齿或口腔疾病等,口臭气体的发生是由于细菌经过发酵分解后从而产生的臭味,当然不注意口腔的清洁,口腔也会有气味。

  一般情况下,口臭是可以治疗的,只要查明原因,对症下药的同时坚持每天刷牙,注意口腔卫生。进行正确的刷牙方法,以便清除人体内的口腔内的细菌,可以每天清晨的时候喝一杯温盐水,来调节人体的肠胃功能,也在一定程度上可以消除口臭,多食用富含膳食纤维的食物,口嚼口香糖等都可以缓解口臭。

  铁观音在一定程度上是可以缓解口臭的,加上蜂蜜之后它能够调节人体肠胃的消化功能,同时还具有止咳润肺的作用。但是在做蜂蜜铁观音茶时要注意,先泡好铁观音后再加入蜂蜜,因为蜂蜜内的营养物质容易被高温破坏,因此水温不宜超过80℃。当然,茶中含有的钾,钙,镁,锰等矿物质元素,可以帮助人体维持酸碱性的平衡,同时钾还可以预防高血压,氟有防止蛀牙的功效。猛可以提高人体的免疫力,防延迟衰老,具有美容的功效,其他的有机成分,比如黄丙醇类可以增强血管壁从而达到消除口臭的功效。

  同时多喝蜂蜜铁观音茶还可以缓解治疗细菌性口腔感染,还缓解急性胃炎等,因为铁观音中含有较多的茶多酚化合物,它能够缓解肠道的紧张情绪,从而缓和肠道的蠕动。茶多酚还可以与细菌相结合,使细菌死亡,从而达到保护胃粘膜的作用,因此它是可以治疗肠炎的。而肠胃等也是引起口臭的原因之一,因此饮用铁观音蜂蜜茶是可以治疗口臭的。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻