2018年淮安中小学初始年级入学开始预登记

2018年03月13日09:06  来源:淮海晚报
 
原标题:2018年中小学初始年级

“家里有孩子今年秋天要上一年级,错过了预登记怎么办?”淮安经济技术开发区于3月10日和11日集中开展了2018年中小学初始年级入学预登记工作。错过了这两天预登记的也不用着急,记者了解到,3月16日之前,准备在淮安经济技术开发区入学的学生仍可以到所属施教区学校参加集中预登记。

记者从淮安经济技术开发区社会事业局发布的“关于开展2018年中小学初始年级入学预登记的通知”上看到,已有住房或已经购房的家庭,预登记时需携带房产证、户口簿、学籍卡原件及复印件1份;新购房尚未办理房产证的,需携带购房合同、契税发票、户口簿、学籍卡原件及复印件各1份。户籍迁入和房产证办理均须在2018年6月30日前完成发证,2018年秋季学校招生报名时须满足户籍、房产证、实际居住“三者一致”的要求。“通知”对于拆迁未购房和外来务工人员子女预登记所需材料,也进行了详细说明。

据了解,位于主城区的清江浦区、淮安经济技术开发区、生态文旅区于2017年开始实施初始年级入学预登记工作。虽然预登记不能等同于正式报名入学,但这对教育部门和学校掌握区域内即将入学的新生数量,及时作出调整和准备起到了重要作用。对于家庭来说,预登记工作提前审核了学生入学条件是否满足,材料是否齐全,以便家长能在正式入学登记前准备好相关材料,避免影响孩子入学。

淮安经济技术开发区预登记工作的展开,让主城区其他区域的家长及孩子也非常关心自己所在区域的预登记工作何时开始。记者了解到,生态文旅区预计在3月底开展新生预登记工作,清江浦区的预登记工作目前还在筹划中,确定时间后,教育部门会通过区域内各幼儿园和中小学通知到每一位家长。另外,各个区根据所在区域的特征和现状,预登记所需材料会有一些差别。教育部门工作人员提醒家长,在关注预登记时间的同时,也要仔细阅读材料中的注意事项,以便预登记工作顺利开展。 (姜晴)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻