淮安市淮安区委第五轮巡察启动 到5月初结束

2018年03月14日08:08  来源:淮安区报
 
原标题:区委第五轮巡察工作启动

3月13日上午,淮安市淮安区召开十二届区委第五轮巡察工作部署会。区委常委、纪委书记宋建国出席会议。

本次巡察是党的十九大之后淮安市淮安区开展的首次巡察,巡察对象为淮城、河下和城东3个街道办事处,以及民政局、环保局2个区直部门,时间为3月中旬至5月初,其中驻点巡察时间不少于30个工作日。

为进一步提升巡察实效,淮安市淮安区首次和清江浦区进行交叉巡察,交叉巡察对象为淮城街道和河下街道。

宋建国要求全体巡察人员提高认识,提升政治站位,把握关键环节,务必真抓实干。要牢牢把握政治巡察定位,紧紧抓住“六个围绕、一个加强”,坚持用政治统领巡察各个环节、全过程。要查找政治偏差,聚焦政治纪律和政治规矩,优先安排力量,集中精力查实核准这两方面的问题。要增强大局意识,站位全局、谋划全局、服务大局,通过巡察营造凝心聚力的发展环境。要坚持问题导向,紧盯党的领导弱化问题,紧盯党的建设缺失问题,紧盯全面治党不力问题。要注重巡察结果的运用,对整改不到位的单位,及时函询、问责,典型案例和重点人重点事,第一时间查处,不断彰显震慑作用。要提高责任担当,巡察干部要时刻保持清醒的政治头脑,勇于担当政治责任,发现问题“不放水”、反馈问题“不降调”。要注重创新,在巡查过程中总结经验,提炼好的做法,提供好的样板,逐步形成一套创新有效的巡察办法。(严曼曼)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻