江苏讲话最走心的市长获新职 网友:为民造福的市长,人们一定会记住

2018年03月14日14:31  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省财政厅官网上显示杨省世已任厅党组书记

人民网南京3月14日电(记者吴纪攀)公开信息显示,原连云港市委书记杨省世、原宿迁市长王天琦已到江苏省级机关履新,杨省世现任省财政厅兼省地方税务局党组书记,王天琦任省环保厅党组书记。目前,两人已分别出现在江苏省财政厅和环保厅官网领导名单之首的位置。值得一提的是,王天琦曾因多篇讲话风靡网络,成为“网红市长”而备受瞩目。

新任江苏省财政厅党组书记杨省世:曾有12年财务管理工作经历

一个多月前,江苏省委组织部对一批38名省管领导干部进行任职前公示。在这个公示名单中,时任连云港市委副书记、市长项雪龙拟任设区市委书记,时任徐州市政协主席、党组书记王昊拟推荐为设区市市长人选。2月24日公示期结束后两天,连云港、宿迁两市分别召开当地领导干部会议宣布省委决定,两市人事动向随之明了,项雪龙接替杨省世任连云港市委书记,王昊接替王天琦任宿迁市委副书记。紧接着2月27日,王昊获任宿迁市副市长、代市长。

据江苏省财政厅官网披露的履历显示,1965年出生的杨省世现任省财政厅党组书记兼省地方税务局党组书记。2010年底,他从工作了23年的交通部交流到江苏任职,在镇江和连云港各有两次任职经历,其中2010年11月起任镇江市委副书记(正市级)不足3个月,2013年4月起任镇江市委书记也只有1年多时间,中间穿插连云港任职,2011年1月-2013年4月任连云港市委副书记、代市长、市长,2014年9月-2018年2月任连云港市委书记。

“在连云港工作的近6个年头里,正是连云港发展的重大机遇期和攻坚突破期,能够为连云港的发展改革和民生改善尽绵薄之力,深感荣幸,也深知责任重大,不敢有丝毫懈怠。”2月26日,杨省世在连云港市领导干部会议上说,“连云港是我的第二故乡,我将把山海连云的美丽港城、风雨同舟的同志情谊、勤劳智慧的父老乡亲深深地刻在心中,永远关注连云港、支持连云港。”

原江苏省财政厅党组书记、厅长刘捍东,已于1月31日经江苏省十三届人大一次会议选举为省人大常委会副主任。杨省世初到江苏任镇江市委副书记,刘捍东时任镇江市委副书记、市长,二人有短暂工作交集。记者注意到,此番出任江苏省财政厅党组书记的杨省世,与财务工作颇有渊源。他1987年进入交通部,自1995年3月起先后从事财务管理工作12年多,历任交通部财务会计司企业财务处副处长、事业财务处处长、司长助理、财务司副司长、财务司司长。 

(责编:张妍、张鑫)