南通港闸组建巡讲团 开展"讲习近平故事"活动

2018年03月14日19:42  来源:人民网-江苏频道
 

图为宣讲现场

人民网南通3月14日电 (记者王继亮)“在陕北,他把自己当作黄土地的一部分,与人民群众结下鱼水情深的感情……”14日下午,南通港闸区北城中学里不时传出热烈的掌声。当日,由港闸区委宣传部、团区委联合开展的“讲习近平故事”系列活动走进北城中学,用质朴的语言和感人的故事为全校教师开展了一场精彩的理论宣讲。现场听众纷纷表示颇受启发,获益匪浅。

记者了解到,南通市港闸区为深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,引导和鼓舞全区人民以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态踏上新的征程,该区区委宣传部、团区委在去年12月份联合开展了“讲习近平故事”系列活动。在“讲习近平故事 扬新时代风帆”读书征文活动中,全区广大党员干部和团员青年积极参与,共收到征文100余篇。经评比,其中50篇征文获奖并集结成册。此外,该区还组织开展了“讲习近平故事”演讲比赛,演讲稿件均以获奖征文为蓝本,选手们用饱含深情的事例、充满激情的演讲表达了对中国特色社会主义新时代的美好憧憬,目前已宣讲了五场。此后,演讲比赛获奖选手组建成巡讲小分队,把宣讲送到社区、学校、机关、小院,打通基层理论宣讲的“最后一公里”。

宣讲现场,宣讲团成员围绕习近平总书记学习、工作、生活中的事例,了解和学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,并结合自身工作,畅谈心得体会,从各个层面阐述个人对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,深刻表达自己为实现国家富强、民族复兴、人民幸福、自我完善而不懈奋斗的理想和追求。巡讲团成员石宁表示:“通过参加全区‘讲习近平故事’读书征文、演讲比赛、巡回宣讲等系列活动,我对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神有了更加深刻的认识和理解。” 

(责编:张鑫、唐璐璐)