推动高质量发展 无锡宜兴备5亿元"红包"奖企业

2018年03月14日07:21  来源:新华日报
 
原标题:推动高质量发展 宜兴备5亿元“红包”奖企业

  宜兴在日前召开的企业发展大会上,宣布今年将从项目投资、科技创新、资本经营等方面,为企业准备5亿元奖励“红包”,推动高质量发展。

  为鼓励企业开展科技创新,宜兴针对主导产业、特色产业和重点企业现状出台科技创新“30条”。除继续实施重大成果转化计划,新政对投资超8000万元的科技成果转化项目给予最高200万元奖励外,新增“行业排头兵”重大科技基础设施建设计划,对投资超3000万元的单个研发载体建设项目,按其研发设备投入的10%,给予最高300万元奖励。新增鼓励建设高水平企业研发机构奖项,对新建的国家级实验室、国家工程研究中心等给予最高500万元奖励。

  今年,宜兴将扶持企业上市作为产业强市建设的重要支点,把政策重心由“事后奖励”转为“事前培育、过程帮扶”。即在股改完成、报省证监局备案、申报材料经证券监管机构受理并披露三个阶段,分别给予企业50万元、100万元、100万元奖励。待企业上市后,对企业当年度新增地方税收贡献部分,给予全额奖励。(宜 萱 王宏伟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻