海安蛋鸡入选江苏第二批现代农业产业技术体系

2018年03月14日16:18  来源:海安日报
 
原标题:海安蛋鸡产业入选全省第二批现代农业产业技术体系

  近日,从省农委传来消息,我县蛋鸡产业成功入选江苏第二批现代农业产业技术体系,成为全省9家蛋鸡产业推广示范基地之一。

  近年来,我县紧紧围绕“两聚一高”新目标,推动现代农业建设迈上新台阶。加快推进农业供给侧结构性改革,围绕禽蛋、蚕桑、水产、蔬菜、优质稻米等特色主导产业,深入实施“五大产业”三年行动计划,加快推动产业提档升级,不断提升品牌影响力和市场竞争力。我县蛋鸡产业以“五大产业”三年行动计划为契机,以规模化、标准化、生态化和设施化为标准,把培植巩固现代化龙头禽蛋企业作为产业升级的关键,加大先进高架层叠式笼养设施的应用力度,推广配套湿帘降温、地暖供热、中央集蛋、微电脑模糊控制等技术,加快打造国内一流的蛋鸡产业示范基地。

  据悉,我县将进一步加大建设力度,争取更多的优势产业入选江苏省现代农业产业技术体系,全面提升我县农业现代化水平。(吴薇 梅进 董易春)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻