常州食药监:廉价“性药”大多出自地下窝点

2018年03月14日07:29  来源:现代快报
 
原标题:廉价“性药”大多出自地下窝点

廉价“性药”大多出自地下窝点 记者从13日举行的常州市2017年食品药品违法典型案件新闻发布会上获悉,2017年,常州市食品药品监管部门办结各类行政处罚案件479件,罚没共计1519.7万元;向公安机关移送涉嫌犯罪案件或案件线索201起,联合公安机关办理食品药品涉刑案件320起。常州市针对药品零售单位集中开展“性保健品”专项整治行动,对10家涉案药品经营单位作出行政处罚,吊销企业《药品经营许可证》,13人被处十年内不得从事药品生产、经营活动。

据介绍,2017年以来,常州市食药监部门对全市数百家药品零售单位集中开展“性保健品”专项整治行动,常州市家康大药房有限公司等20家单位经营的声称具有性保健功能产品中,被检出含西地那非等西药成分,经认定以假药论处。

食药监部门提醒,不要购买和服用这些所谓“性药”,这些廉价药品大多出自一些地下生产窝点,不法分子为追求药效,会在生产过程中过量添加西地那非等化学原料药,长期服用会诱发心血管疾病,严重的会导致心肌梗塞和中风,甚至猝死。(蒋知欲 刘国庆)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻