无锡惠山为对口帮扶地区农产品销售提供平台

2018年03月15日10:53  来源:无锡日报
 
原标题:青海“黑美人”来到锡城

  近日,位于惠山区惠源路的惠山区粮油应急保供点人头攒动,顾客们都是冲着这里新供应的来自青海省海东市乐都区的特色农产品而来。

  据了解,根据中央深入开展东西部扶贫协作的要求,乐都区成为惠山区的对口援助区(县),“这一次惠山区为当地农产品提供销售平台,目的就是让特色农产品走出高原,帮助农民提高收入。”惠山区粮食局负责人说。

  乐都区地处高原,主要种植蒜、青稞、土豆、藜麦等农作物。土壤中富含易被人体吸收的有机硒,污染少,农作物生长周期长,营养也更丰富。“当地种植的紫皮大蒜蕴含的大蒜素经测算至少比普通大蒜高5倍。”负责为当地农产品进行深加工的青海宏恩科技有限公司无锡负责人介绍,富硒黑蒜、富硒藜麦米、黑枸杞等特色农产品在西部地区深受消费者喜爱,被誉为富硒“黑美人”。此前公司已与当地875户农户签订协议,光紫皮大蒜的种植面积就已达到1万亩。

  不过,“酒香也怕巷子深”,销路不够宽制约着当地农产品产量的继续提高。在对口扶贫交流中,经当地粮油部门牵线,惠山区粮食局与宏恩科技签订协议,以惠山区9个粮油应急保供网点为销售平台,逐步向全无锡市乃至华东地区辐射销售,解决高原农产品种植的后顾之忧。据统计,此次惠及的精准扶贫户共905户达到3802人,每亩预计增收约2000元,大幅提高了当地农户的收入水平。(马悦)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻