江苏省委第五巡视组进驻巡视海安如皋启东

2018年03月16日15:04  来源:南通日报社
 
原标题:省委第五巡视组巡视海安如皋启东工作动员会召开

  经省委批准,根据省委巡视工作领导小组部署,省委第五巡视组于近日进驻海安县、如皋市、启东市开展为期2个月的巡视。

  3月12日和13日,省委第五巡视组巡视海安县、如皋市、启东市工作动员会相继召开。省委第五巡视组组长练如俊作动员讲话,省委巡视办副主任祁新参加巡视如皋市工作动员会并就配合做好本轮巡视工作提出要求,市委书记、市人大常委会主任陆志鹏对三个县(市)配合做好巡视工作提出要求,市委常委、纪委书记、监察委主任韩方参加会议。

  练如俊指出,巡视是全面从严治党的重大举措,党的十八大以来习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想。党的十九大对巡视工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发中央巡视工作五年规划,确定了十九届巡视工作的“路线图”和“任务书”。省委坚决贯彻落实中央决策部署,省委书记娄勤俭同志多次对巡视工作作出批示。要深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委最新部署要求,提高政治站位和政治觉悟,深刻认识巡视工作助力全面从严治党的重大使命,深刻认识巡视工作推进高质量发展的重要职责,深刻认识巡视工作发现和推动解决问题的根本职责,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  练如俊强调,加强对县(市)的巡视,对于推进全面从严治党向基层延伸,巩固党的执政基础具有重要作用。本轮巡视工作将坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是“六围绕一加强”,即:围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利发现问题、形成震慑,加强对十二届省委巡视整改情况的监督检查。同时,巡视组将紧密结合、深入分析被巡视县(市)实际情况,聚焦监督重点,发现存在的突出问题。

  练如俊要求,海安县、如皋市、启东市要高度重视,全力支持巡视组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。要营造良好的监督氛围,通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题。海安县、如皋市、启东市各级党组织、各级领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,确保圆满完成省委交给的巡视任务。

  陆志鹏要求,海安县、如皋市、启东市各级党组织和党员干部要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统一思想行动,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,努力配合完成好巡视各项工作。要以上率下、全面发动,党委班子要以身作则、率先垂范,自觉摆正位置、虚心接受监督、诚恳听取意见,各级党员干部要客观、真实、准确地提出意见和看法。要密切配合、全力支持,严格落实巡视组工作计划,及时向巡视组报送领导班子及成员工作安排,及早向巡视组报告召开的重要会议和举办的重要活动,方便巡视组安排开展工作。要深入细致、全程保障,认真、细致、周全地做好各项保障服务,对巡视组在工作和生活上遇到的困难和问题,要尽最大努力及时加以解决,为巡视组工作提供良好环境。

  陆志鹏强调,要认真做好巡视“后半篇文章”,确保巡视组和群众反映的每一条意见、每一个问题都能够整改落实到位。要深入贯彻全面从严治党的各项要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的政治生态。要把配合做好巡视工作同贯彻落实党的十九大和省、市委全会精神结合起来,以高质量发展为引领,迈开追赶超越步伐,切实打好“三大攻坚战”,实现经济社会发展新跨越,为南通高质量发展走在全省前列作出更大贡献。

  省委第五巡视组全体成员参加会议。海安县委书记顾国标、如皋市委书记陈晓东、启东市委书记王晓斌分别主持会议,并作表态发言。

  在巡视海安期间(2018年3月12日—2018年5月12日),巡视组设专门值班电话:0513-81801000,每天接听时间为:早8时至晚8时。邮政信箱:海安县1801号信箱,邮政编码:226601。同时在海安县行政中心大楼西北角(县档案馆大门北侧)设置联系信箱。接收短信手机号码为:15366181197。

  在巡视如皋期间(2018年3月13日—2018年5月12日),巡视组设专门值班电话为:0513—87602966,每天接听时间为:早8时至晚8时。邮政信箱:如皋市18号信箱,邮政编码:226500。同时在如皋市政务中心大门左侧设置联系信箱。接收短信手机号码为:15366181200。

  在巡视启东期间(2018年3月13日—2018年5月12日),巡视组设专门值班电话为:0513-83200001,每天接听时间为:早8时至晚8时。邮政信箱:启东市001号信箱,邮政编码:226200。同时在启东市行政中心3号门东侧墙面设置联系信箱。接收短信手机号码为:15366181198。

  根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映海安县、如皋市、启东市领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人问题和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交处理。(汤晓峰)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻