3月16日江苏明显降温 双休日最低温度仅1℃

2018年03月16日07:10  来源:现代快报
 
原标题:双休日降雨降温,全省最低1℃

双休日降雨降温,全省最低1℃ 狂风阵雨下,你的伞还好吗?3月15日上午江苏全省阴天为主,中午甚至出了点太阳,但到了傍晚阵雨就来了,一起来的还有大风和震天响的雷声。江苏省气象局、南京市气象局先后发布寒潮蓝色预警、大风黄色预警和雷暴黄色预警。未来一段时间内,江苏省大部多阴雨,温度也将跳水10℃左右,与此同时还有6到7级阵风以及8级大风,提醒大家注意安全。

风雨交加电闪雷鸣你的雨伞还好吗

3月15日上午,江苏省大部无雨,气温也趋于稳定。说好的降雨、降温难道爽约了?不,这只是降温前短暂的平静罢了。下午,江苏省气象台发布寒潮蓝色预警和大风黄色预警,这份预警没发多久,淮北地区就已经是风雨交加。

随后,南京市气象局再发大风黄色预警和雷暴黄色预警,截至下午5时,伴着雨水、大风和震天的雷声,阵雨天气如约到达南京,其中明发滨江1小时的降雨量就已经达到了39.2毫米。大风大雨行走不便,不少网友都表示自己的雨伞已经“以身殉职”,全靠毅力在遮雨。

坏消息是,这才算是降雨的开始。根据江苏省气象台预报显示,未来一周,江苏全省都会以阴雨天气为主,3月16日,苏南地区阴有阵雨并渐止转阴到多云。这雨会在17日略作“休息”,夜间才会再出来,周末想要出去玩儿?趁周六白天。因为等到周日,雨水会再次到来,全省阴有阵雨,其中苏南地区雨量小到中等,建议大家可以宅在家里。

受较强冷空气影响,风也不小,根据江苏省气象台发布的大风黄色预警信号,预计15到16日白天江苏全省大部分地区可能出现6到7级阵风8级的偏北大风。一般来说,8级大风时,细树枝就会折断,人迎风行走阻力也比较大,提醒大家注意安全。

气温跳水10℃,最低气温将在1℃左右

虽然天气变幻多端,但是3月15日的气温依然给力,截至早上8点,江苏省最高气温仍然达到17.8℃,最低气温也有9.7℃。南京上午太阳还短暂露了下脸。而这给力气温就要在3月16日终结了。

根据江苏省气象台发布的寒潮蓝色预警信号显示,一股较强冷空气将影响江苏全省,3月16日开始就将明显降温,其中淮北地区最低气温将下降10℃左右,最低达到1℃左右。与此同时南京的最高、最低气温也分别下降到了11℃和6℃,跟之前相比,降幅同样在10℃左右。

而等到3月17日,温度会逐渐回升。全省最高温度上窜至14℃左右,最低气温也有上浮,除淮北地区的最低气温还在1℃徘徊,其他地区都将达到8~10℃。气温反复波动,又要考验大家穿衣服的能力了。俗话说,春捂秋冻,乍暖还寒时节,千万不能大意,尤其是抵抗力较弱的中老年人,秋衣秋裤还是别急着脱。不管怎样,大家还是要注意保暖,谨防感冒。(韩雨霁)

南京三日天气

今天 阴转多云,东北风4到5级阵风6级,6~11℃

明天 白天多云,夜里多云转阴有小到中雨,东南风4到5级阵风6级,5~16℃

后天 阴有阵雨,东南风转偏北风4级左右,9~14℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻