南京市民可用手机提取公积金 一个工作日到账

2018年03月16日07:17  来源:现代快报
 
原标题:今天起,用手机可“秒提”公积金

  今天起,用手机可“秒提”公积金 南京人提取公积金更简单方便啦!3月15日,现代快报记者从南京住房公积金管理中心获悉,3月16日起,“南京公积金”手机APP公积金提取业务将正式上线,南京市缴存职工可通过移动终端轻松实现住房公积金的掌上查询、政策咨询与租房、离退休公积金提取等。

  如何使用“南京公积金”手机APP实现“掌上提取”?现代快报记者了解到,此次推出的移动端服务包括安卓版APP、苹果版APP移动应用平台,市民可下载“南京公积金”手机APP,通过身份认证注册并绑定自己的公积金账号,即可在线办理购房、租房和离退休公积金提取业务。公积金管理中心通过与不动产登记、婚姻、银行征信等多部门联网共享信息,实现系统自动核实,让市民线上办理业务时无需提交任何办事材料,资金一个工作日到账,真正体验到“秒批”办结。

  据介绍,自2017年9月起,南京住房公积金管理中心开展网上提取业务以来,已有近10万名缴存职工通过南京公积金网上营业厅提取了公积金,此次上线的手机APP提取操作界面和业务办理流程与网上办事大厅相同。

  下一步,住房公积金管理中心将围绕公积金“缴、提、贷、查”服务全过程,通过网上办事大厅、“南京公积金”手机APP和“南京公积金”微信公众号等线上渠道实现业务功能全覆盖,线上开通所有公积金业务申办渠道。(张瑜)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻