南通通州发力体育+旅游 4月举办“梦幻之春”

2018年03月16日20:11  来源:人民网-江苏频道
 

开沙岛一景。杨梅摄

人民网南通3月16日电 (记者王继亮)近日,人民网记者获悉,南通市通州区4月将开启2018体育旅游“梦幻之春”系列活动,全国乒乓球联赛、开沙岛跨江马拉松大赛、洲际梦幻岛风筝大赛、长江信鸽大赛及高尔夫体验赛、民俗文化展示、户外音乐晚会等十多项活动届时将同期举办。

据介绍,南通通州位于长江入海口北岸,东临黄海,南濒长江,区位优势得天独厚,素有“江海明珠”美誉。从区位优势来看,通州发端于江,发达于海,具有纵横交错的河、湖、湾、潭等多样化水系资源。本次“梦幻之春”系列活动依托开沙岛原生态自然景观和国际水准的体育设施为基础,通过政府主导、社会参与、市场化运作充分推动体育与旅游的融合发展。

值得注意的是,南通还是闻名全国的“体育之乡”,该市通州区近年来不断强化体育+旅游的深度融合发展,特别是自开沙岛获批国家运动休闲特色小镇培育单位、江苏省体育旅游示范基地、江苏省体育特色产业基地后,“体育旅游”产业发展迅速,2017年实现旅游总收入55.2亿元,增长15%。《南通市旅游业发展三年行动方案(2017-2019年)》实施“旅游+”融合发展行动明确指出,除了“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+康养”等外,该市还应发挥“体育冠军”优势和依托现有设施,力争每年开展2至3个有国际影响力的体育赛事活动,形成“旅游+体育”的发展态势,努力把南通打造成长三角富有魅力的旅游目的地。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻