3月17日夜至19日江苏迎来新一轮雨水 低温持续

2018年03月17日07:56  来源:现代快报
 
原标题:今夜迎来新一轮雨水

雨还要下,暂别温暖也将成为主旋律。经历了风雨交加的雷暴雨天气,3月16日,南京降温不少,早上出门体感较为寒冷,而这份寒意还将继续,未来几天,南京的最低气温将保持在7℃左右,最高气温也只有15℃上下。与此同时,本周的第二波雨水将在3月17日晚上到达,周末想要出去玩?趁周六白天。

前两天,江苏遭遇全省范围风雨天气,大风大雨唱主角的同时,还有震天雷声来客串,南京溧水站更是以73.7毫米的雨量,刷新该站有气象记录以来3月日降水量极值。3月16日,雨水渐止,全省以多云天气为主,但3月17日夜里开始,江苏又将迎来新一轮雨水。这雨会断断续续下到3月19日,其中3月18日淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等局部大雨,其他地区阴有阵雨,3月19日白天江苏部分地区有阵雨,晚上降雨范围扩大,蔓延至全省范围。

与此同时,寒冷也将成为未来几天的主旋律。在狂风大雨的打压下,3月16日,江苏各地的气温也明显下降,其中南京白天的最高气温仅有8到9℃,24小时最大变温达到了15℃左右,走在路上冷飕飕的,仿佛一下又回到了冬天。坏消息是,这样的温度还将继续,未来几天,江苏大部的最低温度都将在6℃左右,最高气温也只有14℃上下。到了3月19日,最高气温还将下降,达到8℃左右。

雨水造访,气温低迷,阴雨和降温同时袭来,提醒大家要注意添衣保暖。

南京三日天气

今天 白天多云,夜里多云转阴有小到中雨,东北风转东南风,风力4到5级阵风6级,5~16℃

明天 阴有阵雨,南部地区雨量中等,东南风转偏北风,风力4级左右,9~14℃

后天 阴有阵雨,偏北风4级左右,7~10℃(韩雨霁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻