"全面取消限迁政策"激发江苏二手车市场新活力

2018年03月19日07:21  来源:新华日报
 
原标题:“全面取消限迁政策”影响几何 —— 二手车“解禁”,激发市场新活力

  今年人代会政府工作报告提出,“全面取消二手车限迁政策”,让二手车市场“春风拂面”。

  所谓“二手车限迁”,即对不符合一定排放标准或初次登记日期规定的二手车限制迁入。2008-2016年,我国约有95%的设区市对二手车交易实施限迁,其中18个城市要求迁入的排放标准不低于国五标准,230个城市要求不能低于国四标准。

  据统计,国内汽车保有量超过2亿辆,二手车市场潜力巨大,但实际交易量并不大。去年我国汽车销量达2887.9万辆,再创历史新高,但二手车交易量于2016年才突破千万大关,去年全国1068家交易市场累计交易二手车1240.09万辆,同比增长19.33%。业内人士认为,二手车市场流动性不佳的原因之一就是限迁政策。

  江苏省汽车流通协会有关人士认为,我省各市二手车迁入执行国五标准,严重影响二手车流通,影响企业经营,阻碍二手车市场发展。

  “二手车在全国范围内流动起来,价格也会涨一点。”南京山川汽车置换有限公司总经理浦剑分析说,各地区居民对车型有偏好,造成不同车型在不同城市价格会有差异。比如说日系车,无论新车还是二手车,在南方地区就比南京的市场价高出10%,而德系车在北方地区价格要比南京高。“如果二手车限迁政策取消,那么就可根据市场需求来卖车,相应的车型卖到价格高的地区,那么二手车商收车的价格也相应提高。对于私家车主来说,卖车时也就能拿到更高的价格。”

  正是看中二手车潜在的庞大市场,二手车网络交易平台如雨后春笋般成立。优信二手车南京分公司销售经理赵韬告诉记者,这几年来,二手车的交易量呈现缓慢增长态势,去年增长明显加快。“准新车存在大量的潜在客群,如果全面取消限迁,那么客群就从某一地扩展到全国,流动性将继续提高。”

  为了盘活二手车市场,国务院办公厅于2016年发布《关于促进二手车便利交易的若干意见》,明确规定,除京津冀、长三角、珠三角有特殊要求城市外,各地不得限制二手车迁入,已实施限迁政策的,要在2016年5月底前予以取消。

  去年3月以来,随着取消“二手车限迁政策”的城市渐增,解禁效应开始显现。北京、上海、成都等主要车源城市二手车转出量均有所增加。全国二手车转籍比例,去年5月升至25%,其中北京最高,达43.52%。今年1月,二手车网络在售车源量达165万辆,环比增长6.5%。从车源地来看,第一名是浙江,有16万辆;江苏排第四,超过11.8万辆。

  此外,激活二手车市场,仅靠取消限迁政策还不够。对于很多购车人来说,买台二手车除了考虑价格因素,更多的是考虑车况。浦剑建议,在诚信、标准、交易链等环节进行完善,借助大数据等运用,更加精准、客观、真实地将车况呈现给购车人,用最短的时间、最合理的价格实现交易。

  二手车市场和经销商的标准化、品牌化离不开信息化。我省争取用2-3年时间,建成一个覆盖全省,集车源提供、车况查询、价格评估、上牌管理、信息统计于一体的实时工作平台,实行二手车资源和信息共享。(赵伟莉 许海燕)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻