常州春季水果大量上市 菠萝成最受欢迎水果

2018年03月19日15:02  来源:常州日报
 
原标题:春季水果大量上市 它成最受欢迎的“平价水果”

  最近,随着气温的回升,菠萝、凤梨、芒果、小番茄等春季水果集中上市。记者走访市场发现,今年一些常规春季水果价格与去年基本持平。

  记者走访水果市场发现,目前正是春季水果集中上市时期,千禧果、菠萝占据了水果市场的“半壁江山”。眼下正是吃菠萝的最好季节,今年菠萝价格十分亲民。目前来自海南的菠萝批发价为每斤2.5元左右,成为时下最受欢迎的“平价水果”。

  “现在吃菠萝很划算,一整只菠萝只要8元左右,吸引了很多人购买。”城区一家水果摊的店主说,一到菠萝上市的季节就卖的不错,价格实惠。另外,虽然凤梨价格稍高,但因其口感比菠萝甜,少了酸味,也十分受消费者欢迎。市场现在售卖的千禧小番茄是海南运过来的,算下来每斤八元钱左右,销量也不错。

  当季水果甘蔗目前已经进入销售尾声,清明节前后将完全下市。水果摊主介绍,相比往年,今年的甘蔗价格要高一些,主要原因还是量少。受到今年广东雨水过多的影响,当地产的甘蔗出现泡水情况,品质大多不太理想。

  “贵族水果”国产樱桃、进口榴莲等也在水果市场占据了一席之地。不过国产樱桃刚刚上市,价格偏高,高达80多元一斤,让很多市民望而却步。相对而言,进口的车厘子价格便下来了,只需二十多元一斤。榴莲价格同样很高,一箱800至1000元,4-5个,算下来要二三十元一斤。”

  各大电商平台纷纷针对生鲜类商品推出促销热卖活动,包括草莓、橙子、菠萝、奇异果、火龙果等畅销品种,目前都有大力度的优惠。以草莓为例,部分电商平台优惠后每斤仅售20元,另外还有一些进口的奇异果、脐橙等,也都在大幅打折促销。此外,生鲜类商品的配送速度也比以往有所提升,这令很多消费者将购买主阵地转移至线上。 (杨成武)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻