3月19日江苏持续阴雨天气 22日将重回20℃+

2018年03月19日07:02  来源:现代快报
 
原标题:阴雨“霸屏”,湿冷持续

  =

=

  这两天,南京鸡鸣寺樱花绽放,游人不断

  新的一周,雨水还会一直存在。这两天,江苏一直在阴天和降水之间来回切换,受冷空气和降雨影响,气温也很低迷,南京的日平均温度已经连续3天低于10℃。这样的模式,将持续到3月22日,后半周才会慢慢转好,温度也会升高,有望重回“2”字头。

  结束接连的雨水天气,昨天,江苏大部分地区以弱降水为主,阴天为辅,加上低迷的温度,走在室外都觉得冷飕飕。新的一周,雨水依旧“霸屏”,阴雨模式到周中才会慢慢下线。根据最新预报显示,受高空槽和不断渗透冷空气影响,今天全省阴有阵雨。而且,雨会断断续续连下两天,并在明天以中到大雨的姿态干扰你的出行,提醒大家带好雨具。

  不过,从周中开始,雨水的戏份将告一段落。3月21日,除了沿江和苏南地区还有些许小雨,其他地区都以阴到多云为主,并且多云天气会一直持续到24日,也就是说,从周中开始天气就会从阴雨绵绵慢慢转好。想要摆脱湿冷,坐等天晴,周中开始就有盼头了。

  “二月二,龙抬头”。昨天是农历的二月初二,预示着春回大地,万物复苏。然而受冷空气和降雨的双重影响,这两天的南京,户外却很冷。监测显示,从3月16日开始,南京的日平均气温都不足10℃,好不容易脱下的秋裤都再次“临危受命”,赶来救场。

  悲催的是,低温还将继续。根据中国天气网七天预报,3月19日到21日,江苏大部的最低温度只有3℃左右,最高温度也不超过10℃。等到3月22日气温才会渐渐上升,最高温度将达到15℃左右,并在24日前后再次上升至20℃以上。这样忽热忽冷的天气,容易感冒,提醒大家注意增加衣物,防止受凉。(韩雨霁)

  南京三日天气

  今天 阴有阵雨,偏北风3到4级,7~9℃

  明天 阴有小到中雨,偏北风5级阵风6到7级,2~9℃

  后天 阴有时有小雨并渐止转阴到多云,偏北风4到5级,2~9℃

(责编:黄竹岩、唐璐璐)

江苏要闻