无锡惠山区启动生活垃圾分类试点

2018年03月19日11:47  来源:无锡日报
 
原标题:惠山区启动 生活垃圾分类试点

  近日,一场由惠山区政府与无锡新传媒网联合举办的“垃圾分类·我惠行”启动仪式在惠山万达广场举行,吸引了大量市民驻足参与。据了解,惠山是全市第一个举办垃圾分类仪式的区县,活动现场发布了惠山区垃圾分类十大试点村(社区)名单。即日起,以垃圾分类三分法为核心的分类垃圾设施和收运体系将同步实施。

  据了解,城管部门组织指定收运单位定期在试点区域开展生活垃圾专题开放日,具体指导市民进行垃圾分类。试点村(社区)设立分布图、引导牌,通过居民与志愿者相结合的管理方式推动分类工作。今年年内,惠山建成区范围(惠山开发区、堰桥街道、地铁西漳站区)生活垃圾分类设施覆盖率、“可回收物”和“有害垃圾”收运覆盖率均达到45%,其余地区共完成10个区域生活垃圾分类收运试点。 (马悦)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻