江苏阜宁41个康居工程点集中开工 10月底交付

2018年03月19日23:06  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城3月19日电(马焘焘)19日上午,江苏阜宁举行全县康居工程第三战役农民集中居住点开工活动,该县康居工程第三战役共规划建设64个农民集中居住点,今天41个点正式开工,所有开工点都力争在10月底前交付群众。

阜宁县委书记顾云领在开工现场介绍说,阜宁先行先试申报获批江苏省唯一宅基地有偿退出试点县,充分利用政策红利,以农民宅基地自愿有偿退出为主要路径,将土地复垦净增耕地指标到省级平台交易,为康居工程建设提供了充裕的资金支持。

2016年8月,阜宁县委、县政府启动实施农村康居工程建设。第一、第二战役以来,全县参与农户24259户,大部分危旧房已经拆除,新建集中居住点98个,105.2万平方米,安置9318户。

据了解,阜宁县康居工程第三战役共规划建设64个农民集中居住点,今天41个点正式开工,还有23个暂未开工,确保4月15日前全面开工建设,所有今年开工的点要力争在10月底前交付群众。

“实施康居工程,推动乡村振兴,不断满足人民日益增长的美好生活需要,是阜宁县委、县政府对全县百万人民作出的庄严承诺。”顾云岭表示,要按照“有求必应”原则,将该县范围内有改造农房意愿的农民都纳入第三战役实施,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻