盐城大丰西团镇排查纳污坑塘 营造良好环境

2018年03月19日14:44  来源:大丰日报
 
原标题:西团镇全力以赴排查纳污坑塘

  近日,西团镇严格落实国家环保部门《关于进一步做好纳污坑塘整治工作的意见》文件精神,全力以赴排查纳污坑塘,营造水美村居环境。

  该镇利用宣传栏、河长制工作群等平台,传达文件精神,营造宣传氛围。出台《西团镇各村(居)纳污坑塘统计表》,对村别、坑塘个数、地理位置、坑塘性质、污染面积、整治时间等作详细统计,重点对农业类坑塘(农村生活污水、生活垃圾污染)、畜禽养殖类坑塘(粪便、废水无序排放等)、工业类坑塘(含废酸、废油、重金属污染、难降解的有机物等)进行重点登记和有序整治。连日来,镇河长办排查走访了全镇的纳污坑塘,登记数量达20多个。下一步,该镇将突出整治重点,明确整治目标,科学编制整治方案,实行限期治理。并严格验收要求,加大后续监管力度,确保坑塘整治取得实实在在效果。(陆慧 王平 吴耀庭)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻