顾国标:加大组织力度全力实现房屋征收完美收官

2018年03月20日16:02  
 

3月19日,县委书记顾国标主持召开专题会议,听取县城区房屋征收工作推进情况汇报。县委常委、常务副县长张亚曦,县住建局、城管局、征收办、推进办、高新区相关负责人出席会议。

我县县城棚户区及城中村改造房屋征收工作,经过近两年的努力,截至目前,已经进入扫尾阶段。

顾国标认为,县城区房屋征收工作总体进展良好,各部门、相关区镇推进措施扎实,速度较快。他指出,县城核心区建设是我县广大群众关心、关注的热点,老百姓期盼度高。相关单位和部门要全力以赴打好主城区房屋征收扫尾攻坚战,要进一步加大动员、组织力度,力争5月底、确保6月底前全面完成房屋征收工作。

顾国标强调,各部门、相关区镇要进一步明确目标、压实责任,投入更多的精力,组织专门的力量开展专项工作。要以解决问题为中心,尽快找到有针对性的解决方案。各区域指挥部要突出工作重点、形成重点突破。要依法推进房屋征收工作,进一步加大拆违工作力度,有关部门要加强工作指导,发挥部门优势,产生积极作用。挂帅县领导要深入一线指导工作,全面加大组织力度,征收总指挥部要充分发挥作用,广泛形成征收合力,集中力量强势推进扫尾工作。

张亚曦对当前房屋征收推进过程中存在的问题作了点评。他要求各部门、相关区镇进一步统一思想,明确目标,增强信心。不断加大组织力度,安排专人组成工作组,要按照时间节点开展扫尾攻坚,集中推进,集中考核。各单位要整体联动,综合施策,找“钥匙”、找抓手。

房屋征收总指挥部负责人汇报了当前县城区房屋征收工作推进情况。(记者 郝荣峰)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻