扬州市原国资委主任黄道龙接受调查 曾被举报拥有大量房产

2018年03月20日18:53  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月20日电(马焘焘)今日,扬州市纪委监委通报,扬州市政府国有资产监督管理委员会原主任黄道龙涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

今年2月13日,微博网友“王燕茹实名举报”曾发帖举报黄道龙父子巨额财产来历不明,引发舆论热议。“王燕茹实名举报”的微博内容透露,王燕茹与黄道龙之子黄宇在2010年相识,经过数年恋爱,计划于2017年结婚,因为一件小事,黄宇殴打王燕茹,王燕茹报警之后发现黄宇在2017年2月已经和另一位女性领证结婚,她对此表示不能接受并向社会公开举报称:黄家父子现有房产10套,大多数登记在黄宇名下,拥有两套别墅及其他门面房,“这些房子总共10处,目前被转移了两套,总价按照比市值偏低的价格估算的话,怎么也有2000万了。”同时,王燕茹的举报内容还涉及黄家父子所拥有的宝马、凯迪拉克汽车,家中大量现金、收藏品等,并附上了汽车行驶证等照片作为证据。

2月24日晚,扬州市纪委宣传部部长曹育新接受了人民网记者采访。曹育新表示,“任何举报,我们都按照信访处置程序,依法依规处理。”

但据王燕茹表示,早在2017年7月份,她就曾向扬州市纪委举报黄宇瞒婚一事,9月,王燕茹向江苏省纪委递交了举报黄家父子巨额财产来历不明的材料,随后被告知该举报被转到属地市纪委,10月,王燕茹又向扬州市纪委重新递交了材料。

黄道龙简历:

黄道龙,男,1952年7月出生,汉族,江苏扬州人,党校大学本科学历,1969年1月参加工作,1981年10月加入中国共产党。1993年6月起,先后任扬州市审计局副局长、局长,扬州市政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记;2010年11月任扬州市政府国有资产监督管理委员会调研员;2012年10月退休。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻