盐城盐都农田水利重点县项目开工 含4个项目区

2018年03月20日11:35  来源:盐都日报
 
原标题:盐都小型农田水利重点县项目全面开工

  日前,笔者从区水务局了解到:该局以提高农业综合生产能力、改善农村生态环境、促进农民增收为目标,于3月上旬完成小型农田水利重点县项目招投标工作,并全面开工建设,计划7月上旬完成全部工程建设任务。

  据介绍,我区2018年度中央财政小型农田水利重点县项目主要实施大纵湖、滨湖、北龙港、龙冈4个项目区,计划新、拆建排涝闸站6座、田间灌溉站18座,总投资3416.50万元。今年春节刚过,区水务局就咬定工程建设总体目标,切实加大人力、物力、财力的投入力度,全面统筹规划、精心设计、严格招标、认真部署,确保今年水利重点县工程按期保质完成建设任务。项目建成后,项目区可形成较为完备的农田灌溉和防洪除涝抗旱等防灾减灾工程体系,改善区域内生产条件,提高农产品质量。(封书清 王 银)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻