南京鸡鸣寺樱花盛放 双休日或实行交通管控

2018年03月20日07:05  来源:现代快报
 
原标题:鸡鸣寺樱花盛放,双休日可能交通管控

  爱花的你别错过樱花盛开的美景 现代快报/ZAKER南京记者 牛华新 摄

  3月19日,现代快报记者路过鸡鸣寺路,发现樱花已开放百分之六七十,整条路进入最美的一周。记者从南京交警一大队获悉,24日、25日将迎来赏花高峰,为此警方发布出行提醒。

  交警部门表示,花期逢双休和节假日的白天(8:00-18:00),对鸡鸣寺路实施由北向南单行措施(公交车除外);如果车流过大,还将进行临时交通管控措施禁止机动车进入鸡鸣寺路。同时,会在解放门名城汇路口、鸡鸣寺牌坊路口和市政府大门口摆放落地警示标志牌。

  随着鸡鸣寺周边道路人车流增加,北京东路、鸡鸣寺牌坊路口、鸡鸣寺路、解放门路等路段白天赏花高峰时间会出现人车流增加的现象,非前往北京东路工作、办事或前往鸡鸣寺路赏花的车友,请避开以上路段。北京东路成贤街路口禁止机动车向北驶入府前路,车辆可从高楼门绕行;北京东路台城大厦路口禁止车辆驶入府前路。

  由于鸡鸣寺周边停车位有限,交警建议广大市民尽量绿色出行。市民可选择地铁3号线、4号线,或乘坐3路、11路、31路、48路等多条线路公交。开车前往的车友,可将车辆停放至成贤街和西家大塘路边停车区域。(王瑞 余乐)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻