江苏海安女子被“情郎”借走1600万 已报警求助

2018年03月20日15:45  来源:南通网
 
原标题:海安一女子被“情郎”借走1600万

  家住海安县海安镇的沈女士,丧偶后结识一名男子。随后,被该男子先后“借”走人民币1600多万元!悲催的是,这笔巨款中,有部分是她借的高利贷!由于男子不肯还钱,如今,沈女士名下产业被抵押给银行,放高利贷者天天追债。沈女士在外东躲西藏,天天以泪洗面。3月19日下午,沈女士向记者详细介绍了自己不堪回首的经历。

  经介绍结识同龄男

  几番交往情郎借钱

  今年52岁的沈女士拥有一家纺织公司,丈夫在2014年9月30日因罹患胰腺癌去世。丈夫去世后,沈女士内心一度压抑悲伤。2015年年底,好友李某给沈女士介绍了一名王姓同龄男士。乍一见面,沈女士吃了一惊,王某的长相像极了去世的老公!于是,沈女士心下暗暗地对王某就多了几分好感!

  王某了解到沈女士的相关信息后,主动表示:自己的老婆得了子宫癌,夫妻俩没感情。只要老婆一死,他立马和沈女士领结婚证!

  随着交往增多,双方感情不断升温。“从2017年4月起,王某走进了我的生活!”沈女士说,她没想到,两个人有了亲密接触后,王某就不断开口向她借钱,前后多达二三十次,数额最多的一笔达七八十万元,最少的也有几万元,“一共被他‘借’走了1600多万元!”

  王某“借钱”的理由是什么呢?沈女士告诉记者:“王某说要保障她后半辈子幸福无忧,并且,还要照顾她的儿女。要达到这个目标,就需要进行投资,多赚一些钱。”钱,一笔笔“借”出去,可沈女士并没有看到王某为她拿回所谓的“高利息”,沈女士感到有些安慰的是,每回借了钱,王某大部分都给她打了借条。

  去年年底,沈女士终于产生怀疑:王某说老婆知道他出轨,翻了脸!然而,在王某手机上,沈女士看到其他女人发的暧昧信息!

  有借无还纠纷渐起

  万般无奈求助警方

  “在借给王某的1600多万元中,涉及我个人的资金有借条的为874万元,没有借条的在150万左右;还有600多万都是我出面向亲戚、朋友借的。每回从我这儿取走钱款,王某总要告诉我这些钱他肯定会及时归还,至于借款的数额、运作的情况,就不要对包括儿女在内的外人透露了……”沈女士说,现在回想起来,王某其实早有预谋!

  “我借的这些钱,是以自己的企业和房子作抵押的。连我60多万的奔驰车,也抵押出去了!如今,银行在催款,亲戚朋友也在催款,我真的走投无路了!”沈女士说。更悲催的是,沈女士还找高利贷借钱给王某。“如今,放贷的天天深更半夜打电话催款,还到儿子的企业骚扰,吓得我不敢在城里出现,眼下连住的地方几乎都没有了!”

  为了追回1600多万元巨款,一段时间,她曾天天盯在王某的身后,向他索要这些血汗钱。“被我追得急了,王某曾许诺先想办法偿还500万元。可是,别说500万元,5分钱我到现在也没看到!”无奈之下,今年正月初七当天,沈女士向海安警方报警求助。

  19日下午,记者就这一事件采访了海安县公安局城西派出所。值班民警介绍,此事仍在警方调查处理之中。

  记者周朝晖

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻