《台湾往事》剧情反转 左小青上演潜伏战

2018年03月20日10:37  来源:新华网
 
原标题:《台湾往事》剧情反转 左小青上演潜伏战

  由崔亮执导,左小青、刘以豪、张书豪等主演的电视剧《台湾往事》正于浙江卫视中国蓝剧场热播。该剧播出大半,林清文、周绍祯、庄是耕由无虑山河的高中生到被迫离开学校接受社会的洗礼,时代变迁令他们临危受命,一路成长一路伤感。

   由左小青饰演林清文的革命领路人之一的陆敏英队长自前情中为了掩护林清文等人逃走而“牺牲”。最新剧情中,日军投降并撤出殖民地,却不想国内党派纷争不断。林清文等人回到台湾,三兄弟却因派别不同而经历了不同遭遇。在纷争中,观众却惊喜的发现陆敏英“复活”,并转换身份潜伏在台湾。当陆队长与林清文重逢,再次为信仰而战。陆敏英不再是束腰绑腿的游击队长,而是穿起洋装的“职业女性”,为了获取情报信息,她以不同身份游走于各个场合,眼神里却始终透着警惕和思虑。在潜伏过程中,她私下约见林清文打探消息,由于怕被发现,她语气紧凑焦急,镜头拉近眼神时刻观察四周……。

   作为剧中的亮点之一,左小青不仅饰演了陆队长还分饰了林母阿梅,把台湾母亲演绎得温婉得体、外柔内刚,情感细腻。自陆敏英上线以来,林清文因二人相貌相似曾错叫陆敏英“妈”,观众便一直期待二人的相逢,终于在最新剧情中,为了救出被软禁的谢双美,陆敏英假装成林母瞒天过海,后又与林母相遇。一个温婉柔情、通晓大义,一个英姿飒爽、直言不讳,虽是同一张脸,却并无令人出戏的感觉,可见演员功底。这是左小青首次尝试一人分饰两角,并且角色反差极大,她表示:这是一次挑战,演的很过瘾,很多人都在问如何同时把握住两个不同角色,其实对于角色的精准把握来自对剧本的反复研读和了解,无论什么时候,“磨”剧本这事都必不可少。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻